بنوته فله ¨°o.O (مشخبـط نشيـط) O.o°¨
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه سوالف خخخخخ المزاج : اخر روااقه رقم العضوية : 2 أعلام الدول : المزاج : المهنة : أوسمة : إحترارم قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| |
بنوته فله ¨°o.O (مشخبـط نشيـط) O.o°¨
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه سوالف خخخخخ المزاج : اخر روااقه رقم العضوية : 2 أعلام الدول : المزاج : المهنة : أوسمة : إحترارم قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: رد: ღ ملف عن آروع الاطــبـاق المتنوعه بــ للآرزـــصور ღ الخميس نوفمبر 13, 2008 11:24 am | |
| | |
|
بنوته فله ¨°o.O (مشخبـط نشيـط) O.o°¨
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه سوالف خخخخخ المزاج : اخر روااقه رقم العضوية : 2 أعلام الدول : المزاج : المهنة : أوسمة : إحترارم قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: رد: ღ ملف عن آروع الاطــبـاق المتنوعه بــ للآرزـــصور ღ الخميس نوفمبر 13, 2008 11:25 am | |
| ارز بالحليب بالفرن
http://www.am-food.com/images/Baked-Rice-P.jpgالمقادير:
2/3 كوب ارز 1 كوب ماء 1/4 كوب ماء الورد 3/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة كبيرة بيض، مفصول 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 3 كوب حليب 1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون 1/4 كوب زبيب
أرز بنجابي المهيدب هو اختيارك المفضل لجميع اطباقك الرئيسية وايضا لحلوياتك!!!
الطريقة:
اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، اضيفي الماء وماء الورد، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، خففي النار وغطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة الى ان يتشرب كافة الماء. سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف ، احضري طبق فرن متوسط ، ادهنيه بقليل من الزبدة ، اتركيه جانبا. في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض، الفانيليا، السكر،النشا، نصف كوب من الحليب والملح، قلبي جيدا الى ان يختلط، اضيفي بقية الحليب واضيفي بقية الأرز المطبوخ، اضيفي برش الليمون والزبيب، قلبي. ضعي خليط الأرز في طبق الفرن، ضعي الطبق في صينية بها ماء ساخن، ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الحليب. اخفقي بياض البيض الى ان يصبح رغويا ، اضيفي بقية مقدار السكر بالتدريج، مع استمرار الخفق الى ان تحصلي على مارينغ ابيض لامع . اخرجي الطبق من الفرن، ضعي المارينغ في كيس تزيين ووزعيه على سطح الأرز . اعيدي الطبق الى الفرن. اخبزي 6-8 دقيقة الى ان يصبح المارينغ ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا. http://smiles.al-wed.com/smiles/13/141jkl.gif
أرز باللحم والبازيلا http://www.am-food.com/images/recipe...and%20peas.jpg
المقادير: ٣ أكواب أرز الوليمة ¼ كوب زيت أو سمن ٢٥۰ جرام لحم مفروم ٢ كوب بازيلا ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ٣ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة: ١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر. ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة. ٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً . ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز. ٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج. ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
http://smiles.al-wed.com/smiles/13/141jkl.gif
| |
|
بنوته فله ¨°o.O (مشخبـط نشيـط) O.o°¨
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه سوالف خخخخخ المزاج : اخر روااقه رقم العضوية : 2 أعلام الدول : المزاج : المهنة : أوسمة : إحترارم قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| |
بنوته فله ¨°o.O (مشخبـط نشيـط) O.o°¨
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبه سوالف خخخخخ المزاج : اخر روااقه رقم العضوية : 2 أعلام الدول : المزاج : المهنة : أوسمة : إحترارم قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| |